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Carrot Cake Donuts ūü•ēūüć©

Der Hit zu Ostern: Karottenkuchen und Donuts in einem!

(enthält Werbung ohne Auftrag)


Nur noch ganz wenige Wochen (drei, um genau zu sein) dann ist Ostern. Das hei√üt, es wird langsam aber sicher Zeit f√ľr ein paar Osterrezepte. Einerseits backe ich ja liebend gern ganz traditionelle Osterl√§mmchen, andererseits geh√∂rt auch immer wieder was Neues auf den Ostertisch. Und Karottenkuchen! Der muss - in welcher Form auch immer.

Und weil ich immer noch im Streuselfieber bin, schweben mir schon länger osterbunte Donuts durch mein Ideensammelsurium. Aber ganz ehrlich: Wer soll das alles essen? Schließlich sind wir nur zu zweit. Hm. Ich muss mich wohl entscheiden.

Manchmal kann ich mich aber gar nicht entscheiden. M√∂chte ich lieber ein St√ľck Karottenkuchen oder lieber einen Donut?

"Ein Donut ist Gl√ľck mit Streuseln drauf." (Verfasser unbekannt)

Jepp, stimmt und Ostern soll doch ein gl√ľckliches Fest sein! Also Donuts! ... aber der Karottenkuchen ...

Ihr k√∂nnt mein Gedankenspiel nachvollziehen, oder? Wie gut, dass es nicht lang angedauert hat, denn ich habe die ultimative L√∂sung gefunden f√ľr meine Entscheidungsfrage: Carrot Cake Donuts! Das ist die absolut geniale Kombination aus Donut und Karottenkuchen. Und so bekomme ich meine beiden Lieblingsgeb√§cke auf einmal und was noch entscheidender ist: ich bin mit dem Backen viel schneller fertig und habe Zeit f√ľr meine Osterdeko im Haus. Das finde ich super!

Die Deko meiner Donuts besteht aus einer Frischkäse-Glasur, ähnlich der eines Karottenkuchens und vielen fröhlichen Streuseln. Ich hab mich nämlich in die niedlichen Ostersortimente von SuperStreusel verliebt. Und bei all den schlimmen News, die in dieser grauen Zeit täglich auf uns einprasseln, tut doch ein wenig fröhliches Bunt einfach gut.

So, Ihr Lieben, da wie schon erw√§hnt, Ostern quasi vor der T√ľr steht, gibt es jetzt ganz schnell f√ľr Euch das Rezept, wie immer ganz nach dem K√ľstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!




Carrot Cake Donuts


Das braucht Ihr f√ľr ca. 10 Donuts mit einem Durchmesser von ca. 8 cm:



Trockene Zutaten:

  • 1,5 Tassen Mehl + Mehl zum Ausrollen

  • 1/2 Tasse brauner Zucker

  • 1 Teel√∂ffel Backpulver

  • 1/2 Teel√∂ffel Salz

  • 1 Tl Zimt, gemahlen

  • 1 Msp. Muskat, gemahlen

  • 1 Msp. Ingwer, gemahlen

  • 1 Tl Vanillezucker

  • 1 mittelgro√üe Karotte, fein gerieben


Fl√ľssige Zutaten:

  • 1 Ei

  • 4 E√ül Buttermilch

  • 1,5 Essl√∂ffel Honig

  • 2 Essl√∂ffel Butter, zimmerwarm

  • Frittierfett oder Speise√∂l zum Ausbacken


F√ľr die Glasur:

  • 75 g Frischk√§se

  • Saft einer halben Zitrone

  • 250 g Puderzucker


F√ľr die Deko:

  • Bunte Streusel

Und so geht's:

  1. Die trockenen Zutaten f√ľr den Teig gut mischen.

  2. Ei, Buttermilch, Honig und Butter zugeben und alles zu einem weichen, glatten Teig verkneten. Etwa 45 Minuten lang im K√ľhlschrank ruhen lassen.

  3. Nach dem K√ľhlen den Teig gut 2 cm dick ausrollen und mit einem gro√üen runden F√∂rmchen oder einem Glas (Durchmesser 8 cm) Kreise ausstechen.

  4. Mit einem kleinen runden Förmchen (etwa 3 cm Durchmesser) die Donutlöcher aus der Mitte der Kreise ausstechen.

  5. Teigringe auf ein Brett legen und beiseite stellen.

  6. Teigreste immer wieder zusammenkneten und wie in Schritt 3 - 5 beschrieben verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

  7. Das Fett in einem Topf auf 175¬įC erhitzen, dabei die Temperatur mit einem Zuckerthermometer oder Holzl√∂ffel kontrollieren: Den Stiel eines Holzkochl√∂ffels ins hei√üe Fett tauchen. Wenn kleine Bl√§schen am L√∂ffelstiel aufsteigen (etwa wie bei Mineralwasser) ist das Fett hei√ü. Starkes Sprudeln beim Eintauchen des L√∂ffelstiels deutet darauf hin, dass das Fett zu hei√ü ist. Einfach vom Herd nehmen und etwas abk√ľhlen lassen, erneut mit dem L√∂ffelstiel testen.

  8. Jeweils 2 - 3 Teigringe ins heiße Fett geben und von pro Seite 2 - 3 Minuten goldbraun frittieren.

  9. Die fertigen Donuts zum Abtropfen auf ein Kuchengitter legen und abk√ľhlen lassen.

  10. F√ľr Glasur alle Zutaten in einer kleinen Sch√ľssel miteinander glattr√ľhren.

  11. Die Donuts mit der Oberseite in die Glasur tauchen und auf dem Kuchengitter abtropfen lassen. Kleiner Tipp: Wenn Ihr Backpapier oder K√ľchenkrepp unter das Kuchengitter legt, spart Ihr euch nachher viel Arbeit beim putzen.

  12. Donuts sofort mit bunten Streuseln verzieren. Hier m√ľsst Ihr schnell arbeiten, da die Glasur rasch anzieht und fest wird.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken.



 


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