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(Nicht nur) f├╝r Feinschmecker: Erdbeer-Vanille-Muffins mit Balsamico und buntem Pfeffer ­čŹô



Manchmal muss es einfach etwas besonderes sein. Das h├Ârt sich gleich nach "kompliziert" an - muss es aber gar nicht sein. Ein paar wenige Zutaten in au├čergew├Âhnlicher Kombination und etwas einfache Vorbereitung und schon zaubert Ihr eine sommerliche Geschmacksexplosion.

Erdbeeren, die Sommerfr├╝chte der Saison, lassen sich ja bekanntlich nicht nur mit S├╝├čem kombinieren. ­čŹô Frisch gemahlener Pfeffer, Honig und Balsamico verleihen den s├╝├čen Fr├╝chtchen einen ganz besonders edlen Auftritt. Normalerweise kennt man diese Kombination als Dessert, aber ich habe mir gedacht, was als Nachtisch funktioniert, m├╝sste doch auch gebacken gut schmecken. Und eh ich mich versah, stand ich wieder mal in meiner K├╝che und experimentierte. Bedauerlicherweise habe ich solche Einf├Ąlle meistens sp├Ąt abends, wenn ich eigentlich schon lange im Bett sein will. ­čś┤

Kennt Ihr das? Ihr habt pl├Âtzlich eine Idee. Dann schaut Ihr auf die Uhr und denkt: "Jepp, tolle Idee, mach ich gleich morgen." Und dann, anstatt wirklich ins Bett zu gehen (und ich schw├Âre Euch: der Plan war da und ich war bereits auf dem Weg), biegt Ihr urpl├Âtzlich falsch ab und findet Euch in der K├╝che wieder: in der rechten Hand das R├╝hrger├Ąt und vor Euch - wie von Zauberhand hin gestellt - Eure Backzutaten, die R├╝hrsch├╝ssel und der Backofen ist gerade dabei vorzuheizen. Ich sage Euch, manchmal geht es in meinem Haus nicht mit rechten Dingen zu!­čśä

Aber was soll's! Es hat sich wieder mal gelohnt! Die Erdbeer-Vanille-Muffins mit Balsamico und buntem Pfeffer sind ein echtes Highlight! Die m├╝sst Ihr einfach probieren. Und das Sch├Ânste: Sie sind schnell und einfach gezaubert.

Damit Ihr gleich loslegen k├Ânnt, gibt's heute ganz schnell das Rezept - ganz nach dem K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!

P.S.: Die edlen Muffins schmecken zwar auch zum Kaffee, aber ganz besonders gut passt auch ein Gl├Ąschen Sekt. G├Ânnt Euch was.­čąé



Erdbeer-Vanille-Muffins mit Balsamico und buntem Pfeffer

(ergibt 12 St├╝ck)

Zutaten:

2 E├čl fl├╝ssiger Honig

2 E├čl dunkler Aceto Balsamico

200 g frische Erdbeeren

Mark einer halben Vanille-Schote oder 1/2 Tl Vanille-Extrakt

1/2 Tl bunter Pfeffer aus der M├╝hle, grob gemahlen

1 Msp. Meersalz


F├╝r den Teig:

2 mittelgro├če Eier

80 g Zucker

2 P├Ąckchen Bourbon-Vanillezucker

100 ml ├ľl

150 ml Milch

2 Tl Backpulver

220 g Mehl

1 Pck. Puddingpulver "Vanille"


F├╝r die Deko:

50 g wei├če Kuvert├╝re

12 Erdbeeren

etwas frisch gemahlener bunter Pfeffer


Zubereitung:

Am Vorabend die Erdbeeren in kleine W├╝rfel schneiden (ca. 0,5 cm gro├č) und mit Balsamico, Honig, Vanille, Meersalz und Pfeffer mischen. ├ťber Nacht ziehen lassen.

Am Backtag den Backofen auf 180┬░C vorheizen. Eine Muffinbackform mit Papierf├Ârmchen auslegen. Eier, Zucker und Vanillezucker hell schaumig schlagen. Milch und ├ľl zugeben und zu einem glatten Teig r├╝hren. Erdbeer-Balsamico-Mischung rasch und gleichm├Ą├čig unterheben. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und mit einem Schneebesen rasch unter den Teig ziehen. Kleine Mehlspitzen d├╝rfen noch zu sehen sein. Je weniger Ihr r├╝hrt, um so fluffiger werden Eure Muffins. Den Teig gleichm├Ą├čig auf die Muffinf├Ârmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180┬░C ungef├Ąhr 18 - 20 Minuten goldgelb backen. Mittels St├Ąbchenprobe testen, ob die Muffins gar sind: mit einem Holzst├Ąbchen, sprich Schaschlikspie├č, in ein oder zwei Muffins bis auf den Boden pieken - wenn kein fl├╝ssiger Teig am St├Ąbchen h├Ąngen bleibt, sind die Muffins fertig gebacken. Muffins abk├╝hlen lassen und dann aus den Formen nehmen.

In der Zwischenzeit die Kuvert├╝re klein hacken und im hei├čen Wasserbad schmelzen. Anschlie├čend gleichm├Ą├čig mit einem Essl├Âffel ├╝ber die Muffins verteilen, eine Erdbeere pro Muffin in die noch fl├╝ssige Kuvert├╝re setzen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. K├╝hl stellen, bis die Kuvert├╝re fest geworden ist. Etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren aus der K├╝hlung nehmen, damit die Muffins wieder Zimmertemperatur erreichen und ihre vollen Aromen entfalten.


Guten Appetit und ganz besondere genussvolle Momente w├╝nscht Euch,

Viola von K├╝stencookie



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