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Fluffige Milchbr├Âtchen mit Kirschen ­čąŤ­čŹĺ



Die Sonne strahlt mit dem tiefblauen Himmel um die Wette, ein Zeichen daf├╝r, dass die Luftsehr klar und rein ist. So ein herrlicher Tag! Man k├Ânnte meinen, die Welt ist in Ordnung. Ich hoffe und bete, dass sie dies auch sehr bald wieder ist.

Ich nutze das sch├Âne Wochenende f├╝r einen wunderbaren Spaziergang durch den lila bl├╝henden Schlosspark in Husum und f├╝r eine Sonntagsfahrt ├╝ber Eiderstedt. Ja, hier auf dem Land ist die Welt noch ziemlich in Ordnung und sonnig-idyllisch.

Mein Weg f├╝hrt vorbei an der Milchtankstelle und, da ich geplanterweise eine Milchflasche mitgenommen habe, g├Ânne ich mir einen Liter der ganz frischen Kostbarkeit. ­čąŤ­čśŐ



Ein Glas wird gleich genossen und ein anderer Teil wird verarbeitet zu duftenden, fluffigen Milchbr├Âtchen mit Kirschen. Zumal sich kurzfristig Besuch f├╝r den Nachmittag angek├╝ndigt hat. Da kommt mir das schnell zubereitete Rezept gerade recht.

Das luftige Hefegeb├Ąck ist in gerade mal einer Stunde fertig gebacken und ganz einfach zubereitet - und es ist Soulfood pur.

Also, Ihr Lieben, g├Ânnt Euch etwas Gutes. Hier kommt das Rezept, wie immer ganz nach dem K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!



Milchbr├Âtchen mit Kirschen

(Ergibt 8 St├╝ck)


Zutaten:

F├╝r den Teig:

500 Gramm Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 550

3 E├čl Rohrohrzucker

1 W├╝rfel frische Hefe

350 g lauwarme Milch

25 g weiche Butter

1 Msp. Salz


F├╝r die F├╝llung:

200 g Sauerkirschen aus dem Glas (ohne Saft)

1 /2 Tl Zimt

1Tl Vanillezucker


Zum Best├Ąuben:

Puderzucker


Zubereitung:

Die Hefe mit dem Zucker in der Milch aufl├Âsen. In einer gro├čen Sch├╝ssel alle ├╝brigen Zutaten mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat (ca. 30 Minuten).

In der Zwischenzeit den Backofen auf 190┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Kirschen abgie├čen und mit Zimt und Zucker f├╝r die F├╝llung mischen.

Nach der Gehzeit den Hefeteig in acht gleichgro├če Portionen teilen. Jede Portion zu einem Kreis formen und die F├╝llung gleichm├Ą├čig auf die Teigkreise verteilen. Die Teigr├Ąnder ├╝ber die F├╝llung klappen und Br├Âtchen auskommen.

Auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 190┬║C Ober-/Unterhitze backen. Etwas ausk├╝hlen lassen, mit Puderzucker best├Ąuben und genie├čen.


Guten Appetit und bleibt hoffnungsvoll.