Da kommt schon beim Anschauen Freude auf!
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Hanfkekse machen glücklich. Das weiß doch jeder. Dass diese Kekse aber auch ohne berauschende Wirkung und THC glücklich machen können, das wissen nur wenige - bis jetzt.
Schließlich sind meine Happy-Kekse noch ziemlich neu und frisch erfunden.
Anlass für diese glücklich machende Erfindung ist die Kooperation mit Hansen-Hanf. Die beiden Firmengründer Bastian und Jan gründeten 2020 ihr Start-Up-Unternehmen in Husum und bieten in viele tolle Sachen rund um das Naturprodukt Hanf an. Sowohl Öle und Pflegeprodukte, als auch Hanfprodukte für die Küche finden sich im Shop. Das beste aber ist: Der Hanf ist nicht nur Bio, sondern er wird sogar regional in Schleswig-Holstein angebaut. Cool, nä?!
Klar, dass ich da gleich wieder kreativ werde und Hanfsamen oder Hanföl in köstliches Gebäck verwandle und nicht nur das - einen neuen Backkurs habe ich gleich mit erfunden (siehe unten).
"Heute werde ich im Moment leben, es sei denn, es ist unangenehm, dann esse ich einen Keks." (Das Krümelmonster aus der Sesamstraße)
Heute gibt es für Euch, wie schon gesagt, die Happy-Kekse. Ich hab sie so getauft, weil sie einfach glücklich machen. Warum die glücklich machen? Ganz einfach, weil es Kekse sind und weil sie sooo lecker schmecken. Die Hanfsamen sind nicht nur ein Superfood, sie geben den Keksen auch ihren tollen Crunch und ein wunderbar nussiges Aroma.
Und obendrein sehen die Kekse noch lustig aussehen. Ich habe für den perfekten Happy-Keks-Look eine Prägematte verwendet. Der Teig eignet sich aber auch bestens zum Ausstechen und für Keksstempel.
Den Tonkazucker, der den Keksen ein feines Aroma verleiht und wunderbar mit den Hanfsamen harmoniert, findet Ihr in meinem Online-Shop.
So, Ihr Lieben, nun aber flott zum Rezept. Das bekommt Ihr selbstverständlich wie immer ganz nach dem Küstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!
Happy-Kekse
Das braucht Ihr:
190g Dinkelmehl 630
½ Tl Tonkazucker (alternativ: Vanillezucker)
5 Eßl Hanfsamen, geschält
125g Zucker
125g Butter
1 Msp. Salz
1 kleines Ei
So geht's:
Mehl, Tonkazucker, Zucker, Hanf und Salz in einer Schüssel gut mischen.
Alle übrigen Zutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt etwa 20 Minuten kühlen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, alternativ eine Silikonprägematte kalt abspülen, abtrocknen und auf das Backblech legen.
Den gekühlten Teig auf gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei Verwendung einer Prägematte: Kleine Portionen vom Teig abnehmen, zu Kugeln formen und in die Prägemulden drücken.
Im vorgeheizten Backen bei 180°C 10 - 12 Minuten lang goldgelb backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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