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Kürbis-Walnuss-Gugelhupf 🎃

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An Halloween hüpfen bei mir nicht nur fröhliche kleine Gruselgestalten ins Haus - aus meinem Backofen hüpft dieses Jahr auch ein schrecklich leckerer Gugelhupf auf den Kaffeetisch.

"Trick or treat, smell my feet, give me something good to eat!"

Damit der Gugelhupf auch geschmacklich zu Herbst und Halloween passt, stecken lauter gute Sachen drin: Kürbis, Walnüsse und eine ordentliche Portion Kürbisgewürz.

Der Kürbis macht den Kuchen wunderbar saftig und die Walnüsse sorgen für den Crunch. Die feinen Aromen vom Pumpkin Spice geben eine herbstliche Note.

Der Teig ist in wenigen Minuten angerührt und so hüpft der Gugelhupf ruckzuck in Euren Ofen, wo er dann eine knappe Stunde goldbraun backt. Nach dem Backen ist der Kuchen bereit für Eure Dekofantasie.

Ich habe mich für Zartbitterschokolade, bunten Drip und gruselige Zuckerstreusel entschieden. Aber auch ganz schlicht mit Puderzucker bestäubt, ist der Kürbis-Walnuss-Gugelhupf ein Hochgenuss. Und wer es lieber klein und fein mag: Aus dem Teig lassen sich auch prima Muffins backen.

So, Ihr Lieben, und hier hüpft auch schon das Rezept heran - wie immer ganz nach dem Küstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!


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Kürbis-Walnuss-Gugelhupf

Das braucht Ihr für eine mittelgroße Gugelhupfform:

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  • 200 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)

  • 120 g brauner Zucker

  • 200 g Dinkelmehl 630

  • 50 g Dinkelvollkornmehl

  • 1 Beutel Backpulver

  • 3 Tl Pumpkin Spice

  • 1 Prise Salz

  • 150 g Walnüsse

  • 100 ml Öl

  • 2 Eier


Für die Deko:

  • Kuvertüre

  • Schokodrip

  • bunte Streusel

  • ...oder einfach Puderzucker


So geht's :

  1. Kürbis im Backofen bei 200°C etwa 45 - 60 Minuten lang backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Anschließend pürieren.

  2. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform gut fetten und ausmehlen.

  3. Mehl, Zucker, Backpulver, Gewürz und Salz mischen.

  4. Öl, Eier und Kürbispüree zugeben und kurz und kräftig verquirlen.

  5. Nüsse unterheben.

  6. In die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 55 Minuten bei 160°C backen. (Stäbchenprobe nicht vergessen!)

  7. Aus dem Ofen nehmen und noch etwa 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem.

  8. Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

  9. In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen und den abgekühlten Gugelhupf damit übergießen.

  10. Nach Herzenslust mit bunten Streuseln und gruseliger Halloweendeko verzieren.


Guten Appetit und fröhliches Gruseln.👻🎃

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