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Urlaubsflair: Mediterrane Feta-Muffins 😎



So ein mediterranes KrĂ€utergĂ€rtlein in sĂŒdlicher Richtung hat was. Rosmarin, Thymian und Oregano gedeihen selbst in Nordfriesland prĂ€chtigst! Ja, ob Ihr's glaubt oder nicht, ich habe hier mediterranes Feeling in Garten und KĂŒche, sobald der FrĂŒhling richtig Gas gibt. Und gerade in Zeiten, wo es nicht möglich ist durch die Weltgeschichte zu reisen, bin ich sehr froh um diese kulinarische Bereicherung. Die DĂŒfte und Aromen meiner KrĂ€uter bringen mich zum TrĂ€umen und ihre BlĂŒten versetzen nicht nur die Bienen, Hummeln und Schmetterlinge in EntzĂŒcken.

In mir werden Urlaubserinnerungen wach. Als ich vor einigen Jahren im Sommer auf der kleinen, griechischen Insel Kos war, habe ich mir einen Suzuki Jimny gemietet, das Verdeck auf der LadeflĂ€che verstaut und los ging es. Ich werde nie vergessen, wie herrlich diese Touren ĂŒber die Insel waren: Der warme Sommerwind wehte mir um die Nase und die Luft duftete in der lĂ€ndlichen Gegend der Insel intensiv nach Pinien, Salbei und vor allem Thymian. Mit jedem Atemzug hatte ich das GefĂŒhl pure Wellness einzuatmen. Wunderbar!

Und wenn ich nun an warmen, sonnigen Tagen mein KrĂ€uterbeet besuche, wecken die DĂŒfte diese Urlaubserinnerungen. 🌞

Das schöne ist: Ich kann meine KrĂ€uter mit in die KĂŒche nehmen und dort meine Erinnerungen auch in kulinarische GenĂŒsse verpacken - oder besser: verbacken. Und da ich gerade gedanklich auf den griechischen Inseln unterwegs war, ist es ganz logisch, dass mein GebĂ€ck frische KrĂ€uter, FetakĂ€se, Olivenöl und am besten auch noch griechischen Joghurt enthalten muss. All diese Zutaten finden sich in den mediterranen Feta-Muffins. Da kommt wirklich Urlaubsflair auf den Tisch. Die fluffigen Muffins eignen sich ĂŒbrigens auch hervorragend als Beilage zum Grillen. 😊

Probiert es aus! Hier kommt das Rezept, ganz nach dem KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!



Mediterrane Feta-Muffins

(Ergibt 12 StĂŒck)


Zutaten:

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

3 große Eier

125 g griechischer Joghurt

60 ml Olivenöl

1/4 Tl Salz

1 Messerspitze Cayennepfeffer

1 Eßl frischer Rosmarin, fein gehackt (oder: 1 Tl getrocknet)

1/2 Tl frischer Thymian, fein gehackt (oder: 1/4 Tl getrocknet)

1 Eßl frischer Oregano, fein gehackt (oder: 1 Tl getrocknet)

200 g Feta, in 12 gleichmĂ€ĂŸige WĂŒrfel geschnitten

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Mehl und Backpulver in einer SchĂŒssel mischen. Eier, Joghurt, Öl und Salz zufĂŒgen und zu einem glatten Teig verrĂŒhren. KrĂ€uter zugeben, rasch unter den Teig ziehen. Den Teig gleichmĂ€ĂŸig auf die Muffinförmchen verteilen. Je ein FetawĂŒrfel pro Muffin auf den Teig geben und etwas eindrĂŒcken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ungefĂ€hr 20 - 25 Minuten goldbraun backen. StĂ€bchenprobe nicht vergessen. Muffins in der Form abkĂŒhlen lassen.

Mit frischen KrĂ€utern dekorieren, servieren und dabei ans tĂŒrkisblaue Mittelmeer trĂ€umen.


Guten Appetit!