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Schokoladige Cakesicles zum 3. Geburtstag ­čŹş

(enth├Ąlt unbezahlte Werbung durch Produktnennung und Verlinkung, ohne Auftrag)*


Happy Birthday! ­čąé Heute vor drei Jahren ging mein Blog mit seinem ersten Beitrag online. Seit dem allerersten Beitrag, den K├╝stencookies, hat sich so einiges getan und das dritte K├╝stencookie-Jahr war voller ├╝berraschender und spannender Ereignisse.

Den Anfang der Ereignisse machte ein abenteuerlicher Ausflug nach Berlin - zum Casting von "Das gro├če Backen"! Bewaffnet mit einem herzigen T├Ârtchen zum Valentinstag und dank eines turboschnellen Taxifahrers, der mich gerade rechtzeitig zum Zug brachte, nachdem mein Auto vor lauter K├Ąlte nicht anspringen wollte, schaffte ich es tats├Ąchlich in die "Heiligen Hallen" des Castings. Okay, ich war beim Interview wohl ein wenig zu sehr ich selbst und aufgeregt, was mich dieses mal nicht in die Show brachte. Aber ein wahnsinnig spannender und toller Tag war es trotzdem. Und wer wei├č ... vielleicht sollte es auch gar nicht sein, denn schon bald standen weitere Abenteuer an. Zun├Ąchst wurde Band 2 meiner kleinen Backbuchreihe "Nich' lang schnacken - einfach backen!" ver├Âffentlicht und ein Zeitungsinterview brachte etliche neue Fans. Im Sp├Ątsommer stand dann ein gro├čes und bis dahin ziemlich ungeplantes Ereignis an: Die erfolgreiche Er├Âffnung von K├╝stencookies Backschule in Husum und ganz viele tolle Kurse mit ganz vielen tollen Teilnehmern.­čśŐ

Da wird es mal wieder Zeit f├╝r ein dickes Danke an alle, die mich unterst├╝tzen, begleiten und f├Ârdern. Danke an alle begeisterten Teilnehmer meiner Backkurse. Danke an alle Gesch├Ąftspartner und -freunde, die ich immer wieder auch mit meinen Flyern und Prospekten "bombardieren" darf.

Danke an alle Fans in den sozialen Netzwerken:

  • ├╝ber 116.000 Besucher auf kuestencookie.de

  • ├╝ber 1300 Follower auf Facebook

  • bald 500 Follower auf Pinterest und

  • bald 600 Follower auf Instagram.

Wenn das nicht alles Grund genug f├╝r eine kleine Party ist! ­čą│ Deshalb gibt's zur Feier des Tages auch ein kleines Geburtstagsvideo und selbstverst├Ąndlich auch ein neues Rezept.



Bei mir wird heute mit schokoladigen Cakesicles gefeiert. Die leckeren, bunten Kuchen am Stiel beeindrucken nicht nur mit Optik und Geschmack, sondern sind auch ganz einfach gemacht. Was der Unterschied ist zwischen Cake Pops und Cakesicles? Lediglich die Form - w├Ąhrend Cake Pops ├Ąhnlich wie Lollipops rund sind, erinnern Cakesicles an Eis am Stiel (englisch: Popsicles).­čŹş

Wie ihre runden Geschwister, bestehen auch die Cakesicles aus Kuchenresten (ja ich wei├č, dieses Ph├Ąnomen existiert meist nicht und stammt aus dem gleichen Universum, wie wiederverschlie├čbare Schokolade). Wer gerade keinen R├╝hrkuchen ├╝brig hat, backt einfach welchen. F├╝r die heutigen Cakesicles empfehle ich einen Schokoladenr├╝hrteig zu backen oder einen Red Velvet Cake. Dann werden Eure Cakesicles richtig schokoladig.

Fasziniert von der Farbe, habe ich erstmals auch die rosafarbene Ruby Kuvert├╝re ausprobiert, die es mittlerweile bei etlichen Discountern gibt. Das fruchtige Schokoladenaroma gef├Ąllt mir sehr gut und passt hervorragend zu den Cakesicles. Die Verarbeitung ist genauso einfach wie bei anderen Kuvert├╝ren.

Ich bin begeistert von der tollen Farbe und in Kombination mit dem Superstreusel-Mix "Lieblingsding" passen meine Cakesicles nicht nur zu einer Geburtstagsfeier, sondern auch ganz wunderbar zum bevorstehenden Valentinstag.­čą░

So Ihr Lieben, und nun wird es Zeit f├╝r das Geburtstags-Rezept, wie immer ganz nach dem K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen.



Schokoladige Cakesicles

(Ergibt ca. 12 St├╝ck)


Zutaten:

F├╝r die Kuchenmasse:

250 g R├╝hrkuchen, vorzugsweise Schokokuchen oder Red Velvet Cake

50 g Schokodrops

150 g Frischk├Ąse, fettarm


F├╝r die Deko:

12 Holzst├Ąbchen, z.B. Eisst├Ąbchen oder Schaschlikspie├če

100 g Vollmilchkuvert├╝re

100 g Ruby-Kuvert├╝re

Zuckerstreusel


Zubereitung:

Den R├╝hrkuchen sehr fein zerkr├╝meln und mit den Schokodrops mischen. Mit Frischk├Ąse zu einer gut formbaren Masse verkneten. Mittels F├Ârmchen oder frei Hand gleichgro├če Cakesicles formen und mit einem Holzst├Ąbchen versehen. Achtet darauf, dass das St├Ąbchen genau in der Mitte des Cakesicles ist, damit das Gewicht der Kuchenmasse gleichm├Ą├čig das St├Ąbchen verteilt ist. Dadurch bekommen Eure Cakesicles mehr Stabilit├Ąt.

Die Cakesicles f├╝r gut ein bis zwei Stunden im K├╝hlschrank fest werden lassen. Gegen Ende der K├╝hlzeit die Schokolade f├╝r die Deko schmelzen. Die eine H├Ąlfte der Cakesicles mit Vollmilchkuvert├╝re ├╝berziehen, die andere mit Ruby-Kuvert├╝re.

Gut abtropfen lassen und auf Backpapier legen. Mit ein wenig Kuvert├╝re der jeweils anderen Farbe und Zuckerstreuseln dekorieren. K├╝hl stellen, bis die Kuvert├╝re fest ist.


Viel Spa├č beim Nachmachen und Genie├čen! ­čĄŚ


 

*) Die Gesetzgebung in Deutschland fordert die Erf├╝llung einer Kennzeichnungspflicht, wenn man in seinem Blog andere Seiten verlinkt - sprich Werbung macht. Dieser Pflicht komme ich hiermit nach: Dieser Beitrag enth├Ąlt Links zu Seiten von Kooperationspartnern von K├╝stencookie. Die tun nix! Wer nicht mag, muss nicht draufklicken, verpasst aber daf├╝r tolle Seiten, Tipps und noch tollere Menschen, die dahinter stecken.


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