top of page
AutorenbildKüstencookie

Pikante Weihnachten: Thymian-Käse-Bäumchen🎄

Süße, schöne Weihnachtszeit! Plätzchen, Stollen, Pralinen, Schokolade... alles leckeres Hüftgold und alles eben süß.

Es soll ja Menschen geben, die Süßes gar nicht mögen (ob die wiederverschließbare Schokolade erfunden haben?🤔). Aber selbst mir steht in der süßen Zeit manchmal der Sinn nach etwas Pikantem, dazu ein schönes Gläschen Wein.

Da kommen die herzhaften Thymian-Käse-Bäumchen genau richtig. Sie sind würzig und zartblättrig und passen wunderbar zu einem Gläschen Weißwein, zu einem kräftigen Bier oder zum weihnachtlichen Sektempfang. 🥂

Hübsch verpackt in einer kleinen Gebäckschale, lassen sie sich zudem auch gut als Beigabe zu einem edlen Tropfen verschenken.

Ich bin sicher, Euch schmecken die pikanten Knabbereien auch. Um das herauszufinden gilt natürlich das Küstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!

Hier kommt das Rezept.



Thymian-Käse-Bäumchen

(Ergibt ca. 40 Stück bei einer Förmchengröße von 5cm)


Zutaten:

75g Mehl

50g weiche Butter

60g Cheddar, geraspelt

1 Messerspitze schwarzer Pfeffer

1 Tl frischer Thymian oder 1/4 Tl getrockneter Thymian

1 Prise Meersalz

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Ausrollen, kleine Tannenbäumchen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen. Nach Belieben mit ein paar frischen Thymianblättchen dekorieren.

Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 12 - 15 Minuten lang goldgelb backen. Sofort vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Thymian-Käse-Bäumchen passen sehr gut zu Wein und Bier.

Guten Appetit! 🎅


Nur noch kurze Zeit bis Weihnachten! 🎄🌟🎅Jetzt aber schnell noch einen Küstencookie Rezept-Kalender bestellen:

=》 zum Kalendershop





406 Ansichten1 Kommentar

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Schoko-Nuss-Taler

Himbeersternchen

Puddingplätzchen

1 Kommentar


Elvira Hauser
Elvira Hauser
18. Dez. 2019

Diese Dinger schmecken echt gut. Ich hab sie zur Weihnachtsfeier mitgenommen und sie waren DER Renner als Kontrast zu all den süßen Keksen.


Gefällt mir
bottom of page