... fruchtig, spritzig, ohne Alkohol
(Enthält Werbung durch Produktnennung und Link, unbezahlt)
Es ist soweit! Endlich steht Weihnachten vor der Tür und auch meine Vorbereitungen neigen sich dem Ende zu. Die Weihnachtspost ist überall angekommen, die Geschenke sind verpackt. Nur noch ein wenig saugen, feudeln und dann den Baum schmücken. Jetzt ist es Zeit, sich schon mal entspannt zurückzulehnen und die Feiertage kommen zu lassen. Dazu ein schöner Cocktail und die Gemütlichkeit ist perfekt.
Anlässlich unserer kleinen Büroweihnachtsfeier habe ich einen weihnachtlichen Cocktail kreiert:. Fruchtig-würzig sollte das Mixgetränk sein und mit einer Prise glitzernder Magie.
Der Granatapfel zählt für mich zu den weihnachtlichen Obstsorten, allein schon wegen der festlichen, roten Farbe. Für die Gewürznote sorgen Indian Tonic Water, Zimt und Sanbittèr - ein sprudelndes Bittergetränk aus Italien. Und für die Magie der Weihnachtszeit sorgt ein Hauch essbarer Glitter.
"It's the season" habe ich das wunderbare Weihnachtsgetränk getauft, weil das Weihnachtsfest für mich einfach die glitzerndste, funkelndste und allerschönste Zeit im Jahr ist. 🎄
Wusstet Ihr eigentlich, dass man einen alkoholfreien Cocktail "Mocktail" nennt? Nein? Dann habt Ihr, wie ich auch, wieder was dazugelernt. 😊 Wie auch immer, "It's the season" kam prima bei meinen Kollegen und Kolleginnen an, zumal der rote Cocktail ganz schick in Weihnachtskugelgläsern serviert wurde. Und statt Weihnachtskärtchen, hatte jeder das Rezept an seinem Glas.
Euch, meine Lieben, schenke ich das Rezept jetzt auch und grüße Euch mit dem Küstencookie-Motto: Nich' lang - schnacken einfach backen!
Damit verabschiede ich mich auch erstmal über die Feiertage und wünsche Euch allen ein frohes Fest, gemütliche Stunden voller Harmonie und Besinnlichkeit und noch mehr weihnachtlichen Segen.
“It’s the Season”
(für ein Glas)
Das braucht Ihr:
40 ml Sanbittèr*
60 ml Granatapfelsaft
80 ml Indian Tonic Water
1 Msp. Zimt
Essbarer Glitter
So geht's:
Sanbittèr in ein Cocktailglas geben.
Granatapfelsaft mit Zimt verrühren und zum Sanbittèr geben.
Glitter zugeben.
Mit Indian Tonic Water auffüllen.
Sofort servieren.
Comentários