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Beerenstark in den Tag! Gebackene Müsli-Schalen mit Sommerbeeren 🍓🥛🌰

enthält Werbung*

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Eigentlich kann ich frühes Aufstehen so gar nicht leiden - selbst wenn es draußen längst schon hell ist und die Sonne in mein Schlafzimmerfenster scheint. Doch es gibt diese eine Zeit im Jahr, da hält mich nichts mehr im Bett, sobald ich die Augen öffne: Die Beerenzeit!

Und die beginnt jetzt endlich wieder. Noch bevor ich ins Bad gehe, schnappe ich mir mein Müslischälchen, laufe raus in den Garten, freue mich über das fröhliche Vogelgezwitscher und ernte mein Frühstück. Je weiter es auf den Sommer zugeht, um so üppiger und bunter füllt sich mein Schälchen. Die Erdbeeren machen den Anfang, gefolgt von Stachelbeeren, Jostabeeren, Johannis- und Himbeeren, Brombeeren und letztendlich die Krone aller Beerenfrüchte - die Heidelbeeren, auf die ich mich ganz besonders freue. 🤗

So starte ich vom späten Frühjahr bis zum frühen Herbst jeden Morgen "beerenstark" in den Tag. Wisst Ihr eigentlich, dass die bunten, kleinen Früchte voller Superkräfte sind und deshalb zu den Super Foods zählen? Sie stecken voller Ballaststoffe und Antioxidantien.

Und sie wirken entzündungshemmend. Das ist für mich aus eigenen gesundheitlichen Gründen immer wieder ein wichtiges Thema.

In einem erstklassigen Artikel des Online-Magazins "Lebensfreude-aktuell.de" zum Thema "entzündungshemmende Lebensmittel" findet Ihr nicht nur eine übersichtliche Liste, sondern auch Infos und verständliche Erklärungen was genau die Lebensmittel bewirken, was schädlich ist und was eigentlich bei chronischen Entzündungen in Eurem Organismus vorgeht. Zum Online-Magazin und dem Artikel geht es hier:


Ich wäre natürlich nicht ich, wenn der Beitrag mich nicht zu neuen Ideen inspiriert hätte. 😄 Und so habe ich mal wieder ein wenig experimentiert. Heraus kamen, passend zur beginnenden Beerenzeit, gebackene Müslischälchen und die werden natürlich mit der beerenstarken Ernte aus meinem Garten und frischem Joghurt gefüllt. So starte ich richtig gesund in den Tag und gönne gleich morgens und ganz lecker so einige Super Foods aus der Top-13-Liste: Beeren, Joghurt und Nüsse. 🍓🥛🌰

Die Haferflocken unterstützen durch ihren hohen Magnesiumanteil die Wirkung der anderen Zutaten und der Honig sorgt nicht nur für eine dezente Süße und Stabilität der Schälchen, sondern unterstreicht ebenfalls die positiven Eigenschaften eurer Super-Mahlzeit, ebenso wie der Zimt. Toller Nebeneffekt: Ich spare mir den Abwasch, weil ich mein "Geschirr" einfach wegknuspern kann, wenn ich es leer gelöffelt habe. Die Müslischälchen könnt Ihr übrigens gut auf Vorrat backen. In einer luftdicht verschlossenen Dose sind sie gut vier Wochen lang haltbar. 😊

So, Ihr Lieben, und damit Ihr auch supergesund und lecker in den Tag starten könnt, gibt's jetzt das Rezept, ganz nach dem Küstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!



Gebackene Müslischälchen

(ergibt ca. 5 - 6 Stück in Muffinförmchen)


Zutaten:

Für die Schälchen:

1 Tasse fein gemahlene Nüsse

1/2 Tasse kernige Haferflocken

1 Eßl Leinsamen, geschrotet

1 Eßl Flohsamenschalen

3 Eßl Honig

4 Eßl Kokosöl, zerlassen


Für die Füllung:

Joghurt

frische Beeren

Zimt


Zubereitung:

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Muffin-Förmchen oder feuerfeste Schälchen mit etwas Rapsöl gut einfetten und bemehlen oder am besten mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten für die Müslischälchen zu einem zähen Teig mischen und fest in Muffin-Förmchen oder feuerfeste Schälchen drücken. Die gebackenen Müslischälchen sollten ca. 3 - 5 mm dick sein, damit sie Euch beim essen nicht auseinander brechen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 12 - 15 Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen und erst dann vorsichtig aus den Formen nehmen. Das gelingt am besten, indem Ihr die Formen ganz leicht und vorsichtig auf die Arbeitsplatte klopft, bis die gebackenen Schälchen sich lösen.

Beeren und Joghurt in die Schälchen füllen, etwas Zimt darüber geben und beerenstark in den Tag starten.


Guten Appetit und bleibt gesund! 🍓🥛🌰

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*) Die Gesetzgebung in Deutschland fordert die Erfüllung einer Kennzeichnungspflicht, wenn man in seinem Blog andere Seiten verlinkt - sprich Werbung macht. Dieser Pflicht komme ich hiermit nach: Dieser Beitrag enthält Links zu Seiten von Kooperationspartnern von Küstencookie. Die tun nix! Wer nicht mag, muss nicht draufklicken, verpasst aber dafür tolle Seiten, Tipps und noch tollere Menschen, die dahinter stecken.

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