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Entspannung auf dem Kuchenteller: Heidelbeer-Lavendel-T√∂rtchen ūüíú


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Alle guten Dinge sind drei. Zwei k√∂stliche Beeren-Bl√ľten-Minis habt Ihr bereits kennengelernt. Den Abschluss der kleinen Mini-T√∂rtchen-Serie bildet heute meine absolute Lieblingskombination: Heidelbeeren und Lavendel.ūü§ó

Bereits vor ein paar Jahren, es war ein sehr hei√üer Sommer und ich wollte eigentlich nicht lange in der warmen K√ľche stehen, vor dem hei√üen Backofen. Ich hatte Lust auf etwas besonderes. Und da packte mich mal wieder die "No Bake Cake"-Phase. Ich sollte eine besondere Torte erfinden und spazierte zum Nachdenken durch meinen Garten. Die Heidelbeeren waren gerade eben reif und der Lavendel bl√ľhte. Die Farbkombination allein hat ja schon etwas wunderbar Entspannendes. Und dass Heidelbeeren und Lavendel auch geschmacklich sehr gut harmonieren, habe ich bereits selbst schon erfahren. Und so war die Idee geboren: Ein No Bake Cheesecake mit Heidelbeeren und Lavendel. Die Idee wurde sofort in die Tat umgesetzt un das Ergebnis war einfach umwerfend lecker. Diese herrlichen Lilat√∂ne und die Aromen der Beeren und Bl√ľten - das war wie Urlaub in der Provence auf dem Kuchenteller. Bei dieser Torte kommt man sofort ins Genie√üen, Entspannen und Tr√§umen.

Ich pers√∂nlich tr√§ume davon, eines Tages zur Lavendelbl√ľte durch die unendlich weiten lila leuchtenden Felder in der Provence zu laufen und diesen herrlichen Duft einzuatmen. Ich stelle mir das herrlich vor! ūüíú

Und bevor ich jetzt vor lauter tr√§umen vergesse zu schreiben, gibt's jetzt aber ganz schnell das Rezept - ganz nach dem K√ľstencookie-Motto: "Nich' lang schnacken - einfach backen!"


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Heidelbeer-Lavendel-Törtchen

(Ergibt 8 Mini-Törtchen oder 1 Torte mit 24 cm Durchmesser)


Zutaten:

F√ľr den Boden:

  • 1 Packung (ca. 200 g) Vollkornbutterkekse, fein zerkr√ľmelt

  • 50 g kernige Haferflocken

  • 100 g Butter, zerlassen

F√ľr die F√ľllung:

  • 6 Blatt Gelatine oder 1 Pck. gemahlene Gelatine

  • 400 g Frischk√§se

  • 250 g Sahne

  • 100 g Zucker

  • 1 Pck Vanillezucker

  • 250 g Heidelbeeren

  • 2 E√ül Lavendelbl√ľten


F√ľr die Deko:

  • Heidelbeeren

  • Lavendelbl√ľten

  • Sahne


Zubereitung:

F√ľr den Boden die Kekskr√ľmel und die fl√ľssige Butter gut mischen und gleichm√§√üig in die F√∂rmchen verteilen. Fest andr√ľcken.

Die Heidelbeeren mit dem Lavendel p√ľrieren. Gelatine in einem Topf in etwas Wasser gut einweichen und quellen lassen. In der Zwischenzeit den Frischk√§se abtropfen und kurz cremig r√ľhren. Die Sahne steifschlagen, etwa 4-5 Essl√∂ffel Sahne f√ľr die Deko abnehmen und k√ľhl stellen. Die √ľbrige Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Frischk√§se ziehen.

Heidelbeerp√ľree, Zucker und Vanillezucker zur Gelatine geben und das Ganze unter R√ľhren erhitzen, bis die Gelatine sich gel√∂st hat. Nicht kochen! Sonst wird Eure Torte nicht fest. Topf vom Herd nehmen und ca. 8 Essl√∂ffel des Heidelbeer-Lavendelp√ľrees abnehmen, mit 4 Essl√∂ffeln Wasser verd√ľnnen und zur Seite stellen. 3 - 4 Essl√∂ffel der Frisch-Sahne-Creme zum restlichen Heidelbeer-Lavendel-P√ľree geben und unterr√ľhren. Nun diese Masse mit dem Schneebesen rasch und gleichm√§√üig unter die √ľbrige Frischk√§se-Sahne-Creme ziehen. Die Heidelbeer-Lavendel-Creme gleichm√§√üig in die T√∂rtchenformen verteilen. Das beiseite gestellte Heidelbeerp√ľree gleichm√§√üig auf der Creme verteilen. Etwa 3 - 4 Stunden im K√ľhlschrank fest werden lassen. Die T√∂rtchen aus den Formen nehmen, indem Ihr zun√§chst mit einem Messer vorsichtig am Rand der Formen entlang schneidet und diese dann ebenso vorsichtig nach oben abzieht. Vor dem Servieren mit Lavendelbl√ľten, Heidelbeeren und Sahne nach Belieben dekorieren.


Einen entspannten und traumhaften Genussmoment w√ľnscht Euch

Viola von K√ľstencookie.ūüíú

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