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Entspannung auf dem Kuchenteller: Heidelbeer-Lavendel-T├Ârtchen ­čĺť


Alle guten Dinge sind drei. Zwei k├Âstliche Beeren-Bl├╝ten-Minis habt Ihr bereits kennengelernt. Den Abschluss der kleinen Mini-T├Ârtchen-Serie bildet heute meine absolute Lieblingskombination: Heidelbeeren und Lavendel.­čĄŚ

Bereits vor ein paar Jahren, es war ein sehr hei├čer Sommer und ich wollte eigentlich nicht lange in der warmen K├╝che stehen, vor dem hei├čen Backofen. Ich hatte Lust auf etwas besonderes. Und da packte mich mal wieder die "No Bake Cake"-Phase. Ich sollte eine besondere Torte erfinden und spazierte zum Nachdenken durch meinen Garten. Die Heidelbeeren waren gerade eben reif und der Lavendel bl├╝hte. Die Farbkombination allein hat ja schon etwas wunderbar Entspannendes. Und dass Heidelbeeren und Lavendel auch geschmacklich sehr gut harmonieren, habe ich bereits selbst schon erfahren. Und so war die Idee geboren: Ein No Bake Cheesecake mit Heidelbeeren und Lavendel. Die Idee wurde sofort in die Tat umgesetzt un das Ergebnis war einfach umwerfend lecker. Diese herrlichen Lilat├Âne und die Aromen der Beeren und Bl├╝ten - das war wie Urlaub in der Provence auf dem Kuchenteller. Bei dieser Torte kommt man sofort ins Genie├čen, Entspannen und Tr├Ąumen.

Ich pers├Ânlich tr├Ąume davon, eines Tages zur Lavendelbl├╝te durch die unendlich weiten lila leuchtenden Felder in der Provence zu laufen und diesen herrlichen Duft einzuatmen. Ich stelle mir das herrlich vor! ­čĺť

Und bevor ich jetzt vor lauter tr├Ąumen vergesse zu schreiben, gibt's jetzt aber ganz schnell das Rezept - ganz nach dem K├╝stencookie-Motto: "Nich' lang schnacken - einfach backen!"



Heidelbeer-Lavendel-T├Ârtchen

(Ergibt 8 Mini-T├Ârtchen oder 1 Torte mit 24 cm Durchmesser)


Zutaten:

F├╝r den Boden:

  • 1 Packung (ca. 200 g) Vollkornbutterkekse, fein zerkr├╝melt

  • 50 g kernige Haferflocken

  • 100 g Butter, zerlassen

F├╝r die F├╝llung:

  • 6 Blatt Gelatine oder 1 Pck. gemahlene Gelatine

  • 400 g Frischk├Ąse

  • 250 g Sahne

  • 100 g Zucker

  • 1 Pck Vanillezucker

  • 250 g Heidelbeeren

  • 2 E├čl Lavendelbl├╝ten


F├╝r die Deko:

  • Heidelbeeren

  • Lavendelbl├╝ten

  • Sahne


Zubereitung:

F├╝r den Boden die Kekskr├╝mel und die fl├╝ssige Butter gut mischen und gleichm├Ą├čig in die F├Ârmchen verteilen. Fest andr├╝cken.

Die Heidelbeeren mit dem Lavendel p├╝rieren. Gelatine in einem Topf in etwas Wasser gut einweichen und quellen lassen. In der Zwischenzeit den Frischk├Ąse abtropfen und kurz cremig r├╝hren. Die Sahne steifschlagen, etwa 4-5 Essl├Âffel Sahne f├╝r die Deko abnehmen und k├╝hl stellen. Die ├╝brige Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Frischk├Ąse ziehen.

Heidelbeerp├╝ree, Zucker und Vanillezucker zur Gelatine geben und das Ganze unter R├╝hren erhitzen, bis die Gelatine sich gel├Âst hat. Nicht kochen! Sonst wird Eure Torte nicht fest. Topf vom Herd nehmen und ca. 8 Essl├Âffel des Heidelbeer-Lavendelp├╝rees abnehmen, mit 4 Essl├Âffeln Wasser verd├╝nnen und zur Seite stellen. 3 - 4 Essl├Âffel der Frisch-Sahne-Creme zum restlichen Heidelbeer-Lavendel-P├╝ree geben und unterr├╝hren. Nun diese Masse mit dem Schneebesen rasch und gleichm├Ą├čig unter die ├╝brige Frischk├Ąse-Sahne-Creme ziehen. Die Heidelbeer-Lavendel-Creme gleichm├Ą├čig in die T├Ârtchenformen verteilen. Das beiseite gestellte Heidelbeerp├╝ree gleichm├Ą├čig auf der Creme verteilen. Etwa 3 - 4 Stunden im K├╝hlschrank fest werden lassen. Die T├Ârtchen aus den Formen nehmen, indem Ihr zun├Ąchst mit einem Messer vorsichtig am Rand der Formen entlang schneidet und diese dann ebenso vorsichtig nach oben abzieht. Vor dem Servieren mit Lavendelbl├╝ten, Heidelbeeren und Sahne nach Belieben dekorieren.


Einen entspannten und traumhaften Genussmoment w├╝nscht Euch

Viola von K├╝stencookie.­čĺť