• KĂŒstencookie

Herzige Kirschtaschen 💗🍒



Valentinstag - der Tag der Verliebten - steht bald vor der TĂŒr. Die Welt sieht an diesem Tag besonders rosa und herzig aus fĂŒr die Liebenden. Dieses Jahr an einem Sonntag, ist ganz besonders viel Zeit fĂŒr ganz viel Herziges und Romantisches. Und kulinarisch stehen herzförmige, rote FrĂŒchte ganz oben auf der Liste: Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen. Letztere sind mein diesjĂ€hriger Favorit. 🍒

Mit einem feinen Aroma von Vanille, eingehĂŒllt in zarten BlĂ€tterteig und verziert mit einem Hauch von Puderzucker, versĂŒĂŸen die FrĂŒchte den Valentinstag. Das Rezept ist so einfach und schnell zu machen, da bleibt erst recht viel Zeit fĂŒr die Liebe.💕

Die Kirschtaschen können gut einen Tag zuvor gebacken werden. Wer sie gerne lauwarm genießen möchte, packt sie entweder noch einmal fĂŒr 10 Minuten bei 100°C in den vorgeheizten Backofen oder fĂŒr 20 Sekunden auf höchster Stufe in die Mikrowelle. Wichtig dabei: Erst nach dem AufwĂ€rmen mit Puderzucker bestĂ€uben.

So, liebe Liebenden, damit ist es auch schon Zeit fĂŒr das Rezept - wie immer ganz nach dem KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! 💝



Herzige Kirschtaschen


Zutaten:

1 Pck. BlÀtterteig (TK, 6 Blatt)

1 Glas Schattenmorellen

1 Pck. Vanillepuddingpulver

2 Pck. Bourbon-Vanillezucker


1 Eigelb


FĂŒr die Deko:

Puderzucker


Zubereitung:

Die Schattenmorellen mit Saft in einen Topf geben. 5 - 6 Esslöffel vom Saft abnehmen und in einer kleinen SchĂŒssel mit dem Puddingpulver und dem Vanillezucker glattrĂŒhren. Schattenmorellen mit Saft aufkochen, angerĂŒhrtes Puddingpulver zugeben und nochmals unter stĂ€ndigem RĂŒhren 3 - 4 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkĂŒhlen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die BlĂ€tterteigplatten auftauen lassen und halbieren. Auf je eine HĂ€lfte 2 - 3 Esslöffel der Kirschmasse geben. Aus der jeweils anderen HĂ€lfte ein kleines Herz ausstechen und beiseite legen. Die BlĂ€tterteighĂ€lften mit FĂŒllung am Rand mit Eigelb bestreichen und je eine HĂ€lfte mit Herz vorsichtig auflegen. Den Rand mit einer Gabel festdrĂŒcken. Das ausgestochene Herz mit Eigelb aufkleben. Die Kirschtaschen vorsichtig auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten goldgelb backen. Etwas abkĂŒhlen lassen und mit Puderzucker bestĂ€uben.


Guten Appetit und einen liebevollen Valentinstag! 💕





451 Ansichten

Aktuelle BeitrÀge

Alle ansehen