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Rhabarber, Rhabarber... ­čśŐ



Rhabarberzeit! F├╝r mich k├╝ndigt sie den Fr├╝hsommer an. ­čî× Die Tage werden l├Ąnger und w├Ąrmer, die Abende laden zum drau├čen bleiben ein und ich w├╝rde am Liebsten den ganzen Tag im Garten verbringen, buddeln, chillen und einfach die Natur um mich herum genie├čen.

Wie sch├Ân, dass nun auch die Zeit der kulinarischen Gen├╝sse aus dem eigenen Garten beginnt. Neben Salat und Radieschen ist der Rhabarber endlich erntebereit. Das s├Ąuerliche Gem├╝se (ja, es handelt sich um Gem├╝se ­čśë) wird traditionell meistens zu Kompott oder Kuchen verarbeitet, dabei gibt es noch unendlich viele andere M├Âglichkeiten - z.B. Eis, Saft, Pudding, Muffins ... oder: Cookies. ­čśŐ

Ungew├Âhnlich, aber total lecker bekommen die Rhabarber-Cookies durch buntes Bl├╝tenkonfetti und Schokolade einen ganz besonderen Pfiff. Au├čerdem sind leckere, handliche Cookies ideal f├╝r einen kleinen Snack im Garten. ­čśÄ

Die Kombination aus s├╝├čem Keksteig, Schokolade und dem s├Ąuerlichen Rhabarber wirkt herrlich erfrischend.

So, und bevor die Rhabarbersaison zu Ende geht, h├Âre ich jetzt auf zu schw├Ąrmen. Und Ihr? Probiert die Rhabarber-Cookies doch einfach mal aus - ganz nach dem Motto:

Nich' lang schnacken - einfach backen! ­čĹĘÔÇŹ­čŹ│


Rhabarber-Schoko-Cookies mit Bl├╝tenkonfetti


Zutaten

(ergibt ca. 14-16 Cookies)


F├╝r die Cookies: 200g weiche Butter 125g Zucker 1 Prise Salz 1 E├čl. Vanillezucker oder Bl├╝tenzucker 1 Ei

300g Mehl

1/2 Tl Backpulver 100g Rhabarber, klein gew├╝rfelt 50g Vollmilchschokolade, klein gew├╝rfelt


F├╝r die Deko:

Wei├če Kuvert├╝re

2 E├čl essbare Bl├╝ten, zu "Konfetti" zerpfl├╝ckt - besonders gut passen Rosen, Fliederbl├╝ten, Rosmarinbl├╝ten und Stiefm├╝tterchen


Zubereitung: Den Backofen auf 180┬░C vorheizen.

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut schaumig schlagen. Das Ei zugeben und weiter schlagen.

Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.

Rhabarberw├╝rfel mit einem Teel├Âffel Mehl mischen, damit die Cookies nicht zu saftig oder gar matschig werden und auseinanderfallen.

Mit den Schokost├╝ckchen mischen und zum Teig geben. Nochmals durchkneten, damit Rhabarber und Schokolade gleichm├Ą├čig verteilt sind.

Den Teig zu 14-16 gleichgro├čen Kugeln formen - das geht ganz prima mit einem Eisportionierer, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und platt dr├╝cken, bis die Cookies ca. 5mm dick sind.

Im vorgeheizten Ofen bei 180┬░C ca. 10-12 Minuten lang backen.

Cookies zum Stabilisieren ca. 5 Minuten auf dem Backblech ausk├╝hlen lassen. Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter legen (am Besten mit einem Pfannenwender) und vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen.

Kuvert├╝re schmelzen und mit einer Gabel schwungvoll ├╝ber die Cookies verspritzen. Sofort mit Bl├╝tenkonfetti bestreuen.


Kleiner Tipp:

Mit etwas Matchapulver oder Gr├╝nem Teepulver die wei├če Kuvert├╝re einf├Ąrben - sieht sehr sommerlich aus.

Und nun:


Ab ins Gr├╝ne und genie├čen! ­čśÄ


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