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Nordfriesland de luxe: Hallig-Cupcakes mit Schwarzbrot-Muffins


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Nordfriesland ohne Krabben? Nein! Mehr braucht man dazu eigentlich nicht zu sagen. Die kleinen Nordseegarnelen sind bei uns ein Grundnahrungsmittel. Das ist einfach so bei uns an der K├╝ste. Da gibt's kein langes Schnacken. ­čśü

Krabbenbr├Âtchen ist f├╝r mich das Fr├╝hst├╝ck, wenn ich auf den Wochenmarkt gehe. Halligbrot, also Schwarzbrot mit Butter, Krabben und Ei obendrauf geht zum Mittag und abends auch. Und weil mir ja gesagt wurde, ich soll mal "Nordfriesland to go" erfinden, habe ich das auch ganz artig getan. Die s├╝├čen Nordfriesen, meine Pharis├Ąer-Cupcakes, habt Ihr bereits kennengelernt. Nordfriesland to go geht aber auch herzhaft: als Hallig-Cupcake! ­čśŐ

Jaaa! Ihr lest richtig! Die Hallig-Cupcakes sind das absolute Highlight meiner nordfriesisch inspirierten Rezepte. Und ganz ehrlich: Ich habe gez├Âgert, ob ich das Rezept ├╝berhaupt ver├Âffentliche, oder als Geheimrezept behalte. Aber das w├Ąre gemein, denn diese Cupcakes mit Schwarzbrot-Muffins als Basis sind sowas von lecker. Die muss man einfach probieren.


Kleiner, aber wichtiger Tipp: Verwendet zum Backen der Muffins am Besten Silikonf├Ârmchen. Alternativ ein Muffinblech gut einfetten und ausmehlen. Papierf├Ârmchen eignen sich nicht f├╝r die Muffins - die bekommt man n├Ąmlich nicht mehr ab und m├╝ssten theoretisch mitgegessen werden - und sie schmecken wirklich nicht, so meine Erfahrung. ­čśů


Nu aber schnell das Rezept, wie immer ganz nach dem K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!



Schwarzbrotmuffins

(ergibt 12 St├╝ck)


Zutaten:


Trockene Zutaten:

250 g Dinkelmehl 630

8 E├čl Kerne-Mischung (Sonnenblumenkerne, K├╝rbiskerne...)

4 E├čl Leinsamen, geschrotet

1 Tl Backkakao

2 Pck. Trockenhefe

1 Tl Meersalz

1 Msp. schwarzer Pfeffer


Fl├╝ssige Zutaten:

330 ml Malzbier

1 Tl Honig

1 Tl Zuckercouleur


Zubereitung:

Die trockenen Zutaten gut mischen. Fl├╝ssige Zutaten zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig r├╝hren. Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Backofen auf 180┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Silikonf├Ârmchen kalt aussp├╝len oder die Mulden eines Muffinblechs sehr gut einfetten und ausmehlen. Den Teig gleichm├Ą├čig auf die F├Ârmchen verteilen und bei 180┬░C im vorgeheizten Backofen 35 - 40 Minuten lang knusprig braun backen.

 

Hallig-Cupcakes

Zutaten:

12 Schwarzbrot-Muffins

150 g Nordsee-Krabben-Salat

150 g Frischk├Ąse

12 Wachteleier (alternativ: 3 H├╝hnereier)


F├╝r die Deko:

frische Krabben

etwas Petersilie

Wachteleierschalen


Zubereitung:

Den Krabbensalat mit dem Frischk├Ąse verr├╝hren. Die Wachteleier vorsichtig aufschlagen, so dass pro Muffin eine halbe Eierschale bleibt. Eierschalen ganz vorsichtig mit hei├čem Wasser absp├╝len.

Krabbensalat gleichm├Ą├čig auf den Muffins verteilen. Pro Muffin eine Eierschalenh├Ąlfte mittig auf den Krabbensalat setzen und mit R├╝hrei f├╝llen. Bei Verwendung von H├╝hnereiern einfach einen Teel├Âffel R├╝hrei direkt auf den Krabbensalat geben. Mit frischen Krabben und Petersilie garnieren.


Guten Appetit! ­čśŐ


 

Noch mehr k├Âstliche Cupcakes gibt's in meinem neusten Buch "Nich' lang schnacken - einfach backen! Muffins und Cupcakes".




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