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Valentins-Cupcakes mit flüssigem Kern 🧁💕

Ein fruchtiges Tröpfchen Liebe zum Tag der Verliebten.


Ich wünsche Euch allen einen schönen Valentinstag! Egal ob frisch verliebt oder schon länger oder Single. Möge Euer Tag mit ganz viel Liebe erfüllt sein.💞

Auch wenn Ihr diesen in rosa Wolken gehüllten Tag vielleicht nicht feiert, ein Tröpfchen mehr Liebe zu verschenken tut allen gut und auch sich selbst darf man ruhig mal etwas Gutes zu tun.

"Ein Tropfen Liebe ist mehr als ein Ozean Verstand. " (Blaise Pascal)

Ich schenke Euch zur Feier des Tages ein wunderbares Rezept mit ganz vielen liebevollen Gedanken, einer ausführlichen Anleitung für Cupcakes mit flüssigem Kern und dem Rezept für eine ganz einfache, aber richtig leckere Frischkäsebuttercreme. 💝

Als Grundlage für die Cupcakes habe ich mein Grundrezept für Muffins genommen und noch 250 g gefrorene Johannisbeeren, sowie 50 g gemahlene Mandeln zugefügt. Ich liebe das säuerliche Aroma der Beeren in Kombination mit dem süßen Teig und ich habe, dank meiner großen Ernte im Sommer, immer eigene Johannisbeeren im Tiefkühler. Wer die fruchtig-sauren Beeren nicht mag, kann sie wunderbar auch mit Himbeeren ersetzen. Das Rezept für die Muffins findet Ihr hier.

Zu diesen fruchtigen Muffins passt die Frischkäsebuttercreme ganz hervorragend, weil sie das fruchtige Aroma herrlich hervorhebt. Selbstverständlich könnt Ihr die Techniken, die ich Euch heute zeige, auf allen anderen Muffins und mit Eurer Lieblingsmarmelade anwenden. Wichtig ist nur, dass die Marmelade ohne Kerne oder Fruchtstückchen ist und flüssig, ähnlich wie Honig, damit der Effekt auch wirklich gut rüberkommt.

Wie Ihr die schicken roten Streifen auf die Creme bekommt, erkläre ich Euch ebenfalls in der Rezeptanleitung. So viel sei verraten: es ist einfacher, als man glaubt. 😉

So, Ihr Lieben, damit Ihr gleich loslegen könnt, gibt's jetzt schnell das Rezept mit Bildanleitung und das natürlich wie immer ganz nach dem Küstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!



Valentins-Cupcakes mit flüssigem Kern

(Ergibt 12 Stück)


Das braucht Ihr:

Für die Muffins:

  • 1 Grundrezept Muffins

  • 250 g Johannisbeeren, außerhalb der Saison bitte aus dem Tiefkühler (alternativ Himbeeren)

  • 50 g Mandeln, gemahlen


Für die Frischkäsebuttercreme:

  • 100 g Butter, zimmerwarm

  • 100 g Puderzucker

  • 200 g Frischkäse, abgetropft und zimmerwarm

Für die Füllung:

  • 10 - 12 Eßl Johannisbeermarmelade (alternativ: Himbeermarmelade)


So geht's:

  1. Muffins nach Rezept backen und abkühlen lassen.

  2. Für die Buttercreme die zimmerwarme Butter hell schaumig aufschlagen.

  3. Langsam weiter schlagen und dabei löffelweise Puderzucker zugeben.

  4. Den Frischkäse auf einmal zugeben.

  5. Alles kurz zu einer homogenen Creme rühren. Vorsicht! Nicht zu lange rühren, sonst kann die Creme gerinnen.

  6. Für das Füllen und Dekorieren siehe nebenstehende Fotostrecke: In die abgekühlten Muffins mittels Spritztülle oder Apfelausstecher ein Loch bohren, etwa zwei Drittel der Muffinhöhe tief. (Bild 2)

  7. Den ausgestochenen Teig gut aufbewahren! (Bild 3)

  8. Das Loch mit Marmelade füllen und mit dem ausgestochenen Teig verschließen. (Bild 4, 5 und 6)

  9. Einen Spritzbeutel innen mit Marmelade bestreichen. (Bild 7 und 8)

  10. Buttercreme in den Spritzbeutel füllen und die Muffins dekorieren. (Bild 9 und 10)

  11. Nach Belieben mit bunten Streuseln verzieren.

  12. Bis zum Servieren kühl stellen.


Viel Spaß beim Backen und einen liebevollen Valentinstag. 💕

 

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