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Swiss Buttercreme: Geburtstags-Cupcakes f├╝r alle! ­čĄŚ┬áHappy Birthday, K├╝stencookie!­čÄé


K├╝stencookie wird ein Jahr alt!

Und das will gefeiert werden. ­čÄé Mit dem Rezept f├╝r die mittlerweile ziemlich bekannten "K├╝stencookies" ging der au├čergew├Âhnliche Blog am 21.Januar 2019 online. Und seither hat sich viel getan.

Zun├Ąchst mal: Danke an alle K├╝stencookie-Fans - und da kommt schon ein wenig was zusammen:

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  • und rund 50 Mitglieder in der wachsenden Kuestencookie-Community hier auf der Website.

Ihr seid klasse! ­čĹŹ­čĹŹ­čĹŹ


Trotz unfallbedingter Zwangspause wurden 67 tolle, au├čergew├Âhnliche, leckere Rezepte in den verschiedenen Kategorien vorgestellt. Zudem gab es Tipps, Tricks, Veranstaltungsberichte, meinen allerersten Backwettbewerb, einen riesigen ersten Zeitungsartikel, das erste Gewinnspiel und den allerersten Rezept-Kalender.

Besucherliebling mit 837 Klicks war die Mairolle. Der Gewinnspiel-Sieg ging allerdings an die rustikalen Joghurt-Kr├Ąuter-Fladen.

So viele sch├Âne Gr├╝nde zum Feiern! Und wie das so ist, wenn man Geburtstag und viele sch├Âne Grunde feiert, gibt es nat├╝rlich Geschenke ­čĄŚ­čÄü - dieses Mal aber nicht f├╝r das Geburtstagskind, denn meine Geschenke seid Ihr, Eure Likes und positiven Kommentare und alle, die durch und mit Euch Fans von Kuestencookie.de werden.

Und deshalb bekommt Ihr die Geschenke.­čÄü


Das erste Geschenk ist nat├╝rlich ein neues Rezept zur Feier des Tages: "K├╝stencookies Geburtstags-Cupcakes" mit einer k├Âstlichen Swiss-Meringue-Buttercreme mit einem Hauch Ahornsirup. Normalerweise wird eine Swiss-Meringue mit wei├čem Zucker hergestellt und der Ahornsirup f├Ąllt raus. Aber weil ja heute Geburtstag ist gibt es diese k├Âstliche Variante. Die Herstellungsweise ist gleich. Das Rezept findet Ihr gleich nach dem Text auf dieser Seite.


Das zweite Geschenk ist eine Riesen├╝berraschung, die Ihr ab dem 25. Januar im Buchhandel und selbstverst├Ąndlich ├╝ber meine Seite bekommt: Das allererste Backbuch von K├╝stencookie ist fertig und nicht nur das! Die Buchreihe "Nich' lang schnacken - einfach backen!" geht an den Start! Und mit "Cookies und Kekse" wird Band 1 in vier Tagen ver├Âffentlicht! ­čôľ ­čĄŚ Von s├╝├č bis herzhaft werden in K├╝stencookies erstem Backbuch neue Rezeptkreationen vorgestellt, sowie altbew├Ąhrte Rezepte in ein neues Gewand geh├╝llt. Ist das was oder ist das was? ­čśü


Auf jeden Fall sind das doch wirklich alles supertolle Gr├╝nde f├╝r eine pr├Ąchtige Geburtstagsparty. Ich freue mich auf ein richtig sch├Ânes, erfolgreiches 2. K├╝stencookie-Jahr mit Euch und vielen weiteren Fans, Followern und Freunden.

Und jetzt gibt's auch Cupcakes f├╝r alle! Hier kommt Euer Rezept - und selbstverst├Ąndlich wie Ihr das ja bereits kennt - ganz nach dem bew├Ąhrten K├╝stencookie-Motto:

Nich' lang schnacken - einfach backen! ­čÄé



K├╝stencookies Geburtstags-Cupcakes mit Ahorn-Swiss-Buttercreme

(Ergibt ca. 6 bis 8 St├╝ck - je nach F├Ârmchengr├Â├če)


Zutaten:

F├╝r die Muffins:

100 g brauner Zucker

1 Messerspitze Meersalz

1 Ei

50 ml ├ľl

40 ml Milch

10 ml Rum

150 g Mehl

1/2 Pck. Backpulver


F├╝r die Buttercreme:

2 Eiwei├č

120 g brauner Zucker

1 E├čl Ahornsirup

150 g Butter

Optional: Lebensmittelfarbe


F├╝r die Deko:

Schokoraspeln

Goldene Zuckerperlen

Geburtstagskerze


Zubereitung:

F├╝r die Muffins Zucker, Eier und Salz zu einer sehr schaumigen, hellen Masse schlagen. ├ľl, Milch und Rum unterr├╝hren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Den Backofen auf 180┬░C vorheizen. Muffinformen aus Metall mit Papierf├Ârmchen auslegen, Silikonformen kalt aussp├╝len. Den Teig gleichm├Ą├čig auf die Formen verteilen und bei 180┬░C im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten backen. St├Ąbchenprobe nicht vergessen! Muffins gut abk├╝hlen lassen.

F├╝r die Buttercreme Eiwei├če, Ahornsirup und Zucker in einer Sch├╝ssel ├╝ber einem hei├čen Wasserbad mit einem Schneebesen einige Minuten verr├╝hren, bis sich der Zucker aufgel├Âst hat. Vom Wasserbad nehmen und mit den Schneebesen des Handr├╝hrger├Ąts oder der K├╝chenmaschine auf h├Âchster Stufe ca. 10 Min. weiterschlagen, bis die Eimasse auf Zimmertemperatur abgek├╝hlt ist. Auf mittlerer Stufe weiterr├╝hren und dabei die Butter essl├Âffelweise zugeben. Ca. 15 Min. auf niedriger Stufe weiterschlagen. Die Buttercreme sieht zwischendurch geronnen aus. Keine Panik! Das geh├Ârt so. Immer sch├Ân weiter schlagen, nach ein paar Minuten ist sie wieder glatt.

Wer mag kann die Creme mit Lebensmittelfarbgel einf├Ąrben. In einen Spritzbeutel und die abgek├╝hlten Muffins verzieren. Mit Zuckerperlen und Schokoraspeln dekorieren. Kerze drauf, anz├╝nden und Geburtstag feiern! ­čÄë


Happy Birthday und guten Appetit! ÔŁĄ




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